· 

我が家のカンタン★料理

インド料理、特にベジタブル料理は生姜、ニンニクを必ずと言うほど使います。

千切りか荒いみじん切りにしてオイルで香り出しをしてから、料理を始めると言い切っても良いくらいです。

それとクミン。こちらもけっこうな量を食べています。

 

そして更に私たちは生姜を山ほど食べます(笑)生姜を使ったカンタン★レシピを紹介しますね。

 

①生姜を細かくみじん切り(手引きのフードカッターを使っています)

②オリーブオイルを大さじ1を加えてガラス瓶に入れます。

③2〜3回逆さまにして振ります。

 

以上、これでおしまい、です。カンタンでしょう?

我が家では、常備してあらゆるモノに使います。

温かいご飯に混ぜても美味しいですよ。

主役を食わない、上品な味になる……気がします。

お試しください!