インド料理、特にベジタブル料理は生姜、ニンニクを必ずと言うほど使います。
千切りか荒いみじん切りにしてオイルで香り出しをしてから、料理を始めると言い切っても良いくらいです。
それとクミン。こちらもけっこうな量を食べています。
そして更に私たちは生姜を山ほど食べます(笑)生姜を使ったカンタン★レシピを紹介しますね。
①生姜を細かくみじん切り(手引きのフードカッターを使っています)
②オリーブオイルを大さじ1を加えてガラス瓶に入れます。
③2〜3回逆さまにして振ります。
以上、これでおしまい、です。カンタンでしょう?
我が家では、常備してあらゆるモノに使います。
温かいご飯に混ぜても美味しいですよ。
主役を食わない、上品な味になる……気がします。
お試しください!