水は一滴も入っていない、野菜(紫玉ねぎ、トマト、生姜、ニンニクのみ)の水分だけで作るチキンカリーです。
作り方は様々なクッキングサイトのやり方と同じですが、やはり決め手はマサラだと思います。
我が家はセティ家の北インド地方パンジャブ州辺りの味です。
二人分のカリーを作る際に必要なマサラは小さじ2、だけです。
マサラの入れすぎはいけません。
夏は水分たっぷりの野菜がどこでも手に入ります。
自家製マサラを作って、家カリーを食べましょう🎵
チキンカリー(一滴も水を使ってないカリーです)
「元気な野菜、野菜のパワーを感じます❗️」
と管理栄養士さんに言われた夏の野菜たちです。
誉められて嬉しそう。