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我が家のチキンカリー♪

水は一滴も入っていない、野菜(紫玉ねぎ、トマト、生姜、ニンニクのみ)の水分だけで作るチキンカリーです。

作り方は様々なクッキングサイトのやり方と同じですが、やはり決め手はマサラだと思います。

我が家はセティ家の北インド地方パンジャブ州辺りの味です。

二人分のカリーを作る際に必要なマサラは小さじ2、だけです。

マサラの入れすぎはいけません。

夏は水分たっぷりの野菜がどこでも手に入ります。

自家製マサラを作って、家カリーを食べましょう🎵

 

チキンカリー(一滴も水を使ってないカリーです)

「元気な野菜、野菜のパワーを感じます❗️」

と管理栄養士さんに言われた夏の野菜たちです。

誉められて嬉しそう。